みのりNEWS
2025年7月15日-001号
≪ ゆりぐみクッキング『ピーマンピザ』 ≫
ゆりぐみクッキングの日。
今日のメニューは、GW明けから自分たちで育ててきたピーマンを使って
『ピーマンピザ』を作ります。
半分に切ったピーマンの種をとり、みんなでスライスします。
そのあと、手作りの生地の上に、ケチャップをスプーン1杯にぬって
切ったピーマンとちぎったハム、チーズをのせます。
あとは給食室のオーブンで焼くだけ。
園内に焼けたチーズのいい香りが広がります。
包丁を使うときの真剣な顔と、トッピングするときのわくわくした顔、
出来上がりを友だちと見せ合う誇らしげな顔、
口いっぱいにほおばるおいしそうな顔
いろいろな表情が見れたクッキングでした。
ご家庭でもぜひお話をきいて、後日写真販売を行いますので
本日の様子もお楽しみください。

